Edelbitter aus Grenada

Mit der Sorte Grenada von Rausch Plantagen Schokolade sind wir heute wieder bei Edelbitter angekommen. (http://maureegane.blogspot.de/2015/03/zuruck-in-die-schokospharen.html)


Mit der 65 % Edelbitter Schokolade schließen wir die Sorten langsam ab.



Grenada ist eine Insel der Kleinen Antillen, die zu den Inseln über dem Winde gehören, und ist ein Staat des Commonwealth. Noch genauer gesagt, Grenada liegt in der Karibik, nördlich von Venezuela.



Die Verzierungen auf der Schachtel zeigen die Kakaobäume, von denen der Kakao stammt, und einen Vertreter der Neuweltaffen. Der Antillenaffe, der auf den Inseln früher heimisch war, ist längst ausgestorben. Heute findet man lediglich ab und an Affen auf den Karibikinseln, so wie die Sakias. 




Der Kakao der Schokolade nennt sich Trinitario-Caribe-Superior. Das Superior kann ich nur unterstreichen. 

Schon beim Öffnen der Schachtel entfaltet sich ein fruchtiger, beerig-dunkelschokoladiger Geruch. Die Schoki ist glänzend dunkel gefärbt und lädt sehr zum Essen ein. 

Das beerige Aroma setzt sich beim Essen weiter frei. Sogar sehr beerig, voll im Einklang mit der Schokolade, die einen tollen Kakaogeschmack im Mund hinterlässt. 

Prima!

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